| SCORPIUS MALFOY быть малфоем — это и дар, и проклятие. две магические войны оставили свой неизгладимый след в виде слухов, сплетен и проклятой метки на левом предплечье. я ищу способы стереть с алебастровой кожи клеймо. не получается. ты тянешься ко мне, обхватывая маленькими ладошками пальцы. удерживаю тебя, совсем маленького, но только правой рукой, не желая, чтобы метка безумного полукровки касалась чистейшей души [и речь не о чистоте крови]. души невинного ребёнка, который смотрит на мир с улыбкой, хлопая голубыми глазами. астория в очередной раз осуждающе фыркает, забирая тебя на руки и отчитывая меня — держи двумя руками. ты уронишь. огрызаюсь в ответ. она не понимает. никто не понимает. не важно, в почёте ли нынче любовь к маглам или нет — династия малфоев продолжается той самой чистой кровью, слиянием двух чистокровных родов в тебе. знаю, это давит. кажется непосильной ношей, которая только усложняет жизнь. на твоё подростковое «не хочу — значит не буду» реагирую снисходительной ухмылкой. о да, ты точно малфой, потому что терпеть не можешь снисхождение, жалость. и предвзятое отношение. скорпиус, никуда не денешься от дошкольных занятий. этикет, классические танцы, игра на фортепиано, верховая езда, французский язык. никто не отменил дисциплину, это ты тоже должен усвоить. не сможешь отказаться от своего наследия, потому что я никогда не смогу выжечь тебя с гобелена, где изображено наше древо. . мы переезжаем в америку, когда тебе исполнилось 9 лет. именно в этом году погибают мои родители. а мистер и миссис гринграсс навещают пару раз в месяц. ильверморни принимает тебя с распростёртыми объятиями. астория лучезарно улыбается, а я выдыхаю, не ощущая особого облегчения. слухи о войне дойдут. мне больно, что спустя столько лет ты вынужден отвечать за мои ошибки. а миссис малфой, под действием семейного проклятия, чахнет буквально на глазах. скорпиус, я так боюсь облажаться, но [кажется] снова это сделал.
стекло — это наше всё, а уж в семье малфоев его предостаточно для игры. моя заявка крутится возле ранних лет скорпиуса, потому что не хочу ограничивать. драко — не люциус. он, конечно, настаивает на должном воспитании, но не взращивает ненависть к маглам, маглорождённым волшебникам [или не-магам, как принято говорить в америке]. но не получится игнорировать своё происхождение, увы и ах. я вижу скорпиуса тем, кто любит свою семью, получает ещё больше любви в ответ. он не стыдится своего происхождения, не позволяет себя шпынять [он не мальчик для битья, ладно?] знаком с сюжетом проклятого дитя, но не читал и, пожалуй, придумаем что-то своё. никак не обязываю в выборе симпатии, жизненного пути. поддержу игру и в школьные годы скорпа, и после. сын нужен не для галочки. | |